Последние публикации

Износостойкость хромовых покрытий

Износостойкость хромовых покрытийВидимо, водород, выделяющийся при потенциале, недостаточном для осаждения хрома, способствует восстановлению окисной пленки на алюминиевом сплаве, что улучшает прочность сцепления покрытия. После хромирования образцы нагревали при температуре 200° С в течение 1,5 ч. Толщина слоя хрома составляла 0,12-0,13 мм. Прочность сцепления покрытия с основным металлом определялась методом скручивания образца на угол 40°, по уменьшению в весе образца вследствие отслаивания хрома. Полученные результаты испытаний.

Наименьшие потери хрома при деформации были получены у образцов, под-190 готовленных железнением и анодной обработкой в хромовом электролите при плотности тока 10 а/дм2 в течение 2 мин. Установлено большое влияние термической обработки на прочность сцепления хромового покрытия с алюминиевым сплавом. Во всех случаях у образцов без термической обработки наблюдались значительно большие потери хрома, чем у образцов, подвергшихся термической обработке, что может быть объяснено склонностью алюминиевого сплава и слоя хрома к наводороживанию, вызывающему хрупкость.

Износостойкость хромовых покрытий, нанесенных на образцы из алюминиевого сплава, проверялась на машине трения Х-1. Образцы в некоторой степени имитировали работу пары гильза цилиндра — поршневое кольцо. Сопряженное в паре с гильзой нехромированное кольцо было изготовлено из серого перлитного чугуна твердостью HRB 94-96. Гильзы хромировались в электролите указанного выше состава при 50 а/дм2, 50° С. Пористый хром был получен при анодной плотности тока 40 а/дм2, в течение 6 мин, с повышением плотности тока в 2 раза в начале анодного процесса на 30 сек. Толщина слоя хрома составляла 0,13-0,15 мм, глубина пор 0,03-0,04 мм, твердость его 980- 107 н/м2 (1000 кГ/мм2). Параллельно, для сравнения, испытывалась пара: закаленная чугунная гильза (твердость HRC 42-45) и покрытое пористым хромом чугунное кольцо (толщина слоя хрома 0,13-0,15 мм, глубина пор 0,03-0,04 мм).

Комментарии запрещены.