Последние публикации

Развитие системы озеленения малых городов

Основой для озеленения ЖК Традиция могут служить существующие парки, сады, скверы; неиспользованные   но ценные в ландшафтном отношении городские территории- чеса а также озелененные участки различных учреждений, жилые территории. Все эти вопросы требуют детальной разработки.

Развитие системы озеленения малых городов должно привести к повышению функциональных и эстетических качеств существующих озелененных территорий, сохраняя их количество на существующем уровне или даже уменьшая некоторые категории. Проведенный анализ позволяет выдвинуть следующие основные задачи исследования системы озеленения малых городов:

1. Установление основных исходных позиций разработки рациональных схем единой системы озеленения малых городов.

2. Разработка номенклатуры элементов системы озеленения малых городов.

3. Разработка рекомендаций по площади озелененных территорий.

4. Рассмотрение вопросов экономики создания и эксплуатации системы озеленения, исходя из рекомендованных (пункт площадей озелененных территорий.

В начале шестидесятых годов в городах широко развернулось массовое строительство дошкольных детских учреждений. Это связано с созданием объединенных дошкольных детских учреждений (детские ясли-сад), с концентрацией методического руководства в одном ведомстве и началом концентрации жилищного строительства в жилых комплексах. В этих комплексах, согласно действующим нормативам, дошкольные детские учреждения являются важным структурообразующим элементом.

Там же определены основные показатели правильности построения сети детских учреждений: радиус обслуживания и возможность посещения этих учреждений без пересечения магистральных улиц. Несмотря на некоторые изменения величины радиуса обслуживания — при изменении нормативов, он всегда был рассчитан на пешеходную доступность — от 300 до 500 м.

Комментарии запрещены.