Последние публикации

Стендовые испытания двигателя

Стендовые испытания двигателяСтойкость против износа верхних нехромированных компрессионных колец, сопряженных с хромированными цилиндрами, была в 4 раза выше износостойкости верхних хромированных компрессионных колец, работавших с чугунными серийными цилиндрами. Износостойкость остальных компрессионных и маслосъемных колец, работавших в хромированных цилиндрах, была также выше.

Стендовые испытания двигателя Д-37М в течение 30 ч показали, что зазор между хромированным алюминиевым цилиндром и алюминиевым поршнем может быть уменьшен до 0,10 мм, обеспечивая нормальную работу двигателя, без заклинивания и задиров рабочей поверхности цилиндров и поршней. Выполненное нами исследование позволяет сделать следующие выводы: 1) применение хромированных цилиндров из алюминиевых сплавов значительно улучшает условия работы двигателя, снижает термическую напряженность вследствие более высокой теплопроводности алюминиевого сплава, чем чугуна, и уменьшает его вес; 2) хромированные цилиндры из алюминиевого сплава обладают в 2,5 раза более высокой износостойкостью по сравнению с серийными чугунными.

Наибольшую износостойкость имели цилиндры, хромированные по накатке; износ поршневых колец в хромированных цилиндрах значительно меньше, чем в чугунных; 3) применение хромированных цилиндров из алюминиевого сплава позволяет устанавливать зазор между цилиндром и поршнем в 2 раза меньший, чем в случае чугунных цилиндров; 4) лучший результат по надежности сцепления хромового покрытия со сплавами дает предварительное железнение.

Комментарии запрещены.